臭蟲(床虱)防治 – 防治方案

Bedbug_banner

DIY 自行處理或是由莊臣集團提供協助

環境防治的目的是剷除孳生條件,即整頓室內衛生,同時清除或堵塞臭蟲的匿藏處。定期清潔處所及吸塵,徹底清洗被褥衣服,以及妥善管理環境衛生都是有效預防臭蟲的必要措施。其他預防措施包括定期高溫焗洗被褥/衣服、保持家居環境乾爽,由於蟲患可能會擴散至毗鄰單位,因此也應檢查毗鄰單位是否有臭蟲為患。DIY 自行處理臭蟲問題並非良策。臭蟲的生態複雜,又擅長躲藏在不同地方。

商鋪或超級市場內販賣的殺蟲劑絕大部份不是為針對臭蟲而製造 (備註: 殺跳蚤 fleas 殺蟲劑並不等如可以殺臭蟲 bed bugs),應用此類型的殺蟲劑效果並不理想,只能殺滅小部份臭蟲,卻不能把牠們完全消滅,反而令牠們蔓延到屋內其它地方。

不正確使用或濫用殺蟲劑非常危險,因為這樣會將你家人暴露在有害和有毒的化學物質中,因此而產生過敏反應/過敏症或中毒。所以,要有效防治臭蟲,需要有一套由訓練有素及具備專業知識 (如臭蟲的生態、習性) 的害蟲管理專才編製的完整防治方案,採納各種技術,達至最佳效果。

DIY

請教我們的害蟲管理專才

Bedbug_checklist

只有莊臣集團提供度身訂造之方案才是最好的臭蟲防治方法。一套成功的臭蟲防治方案需要同時應用多種技能及加上對施工地點結構的認識。

施工方法亦需因應臭蟲入侵情況、種類及分怖等作出調整。要有效防治臭蟲,成功的關鍵是徹底檢查所有臭蟲藏身地如裂縫和罅隙。感染初期的地點一般都是圍繞房期內的睡床,然後再分散到整個房間,再經牆壁移動到相鄰的房間。故徹底處理所有能隱藏臭蟲裂縫是不可缺少的施工步驟。在一個月內,整個防治計劃亦需要最少 2 – 3 次的覆檢及施工才能確定所有臭蟲已被消滅。

莊臣集團裝備了最新式和獨特的技術,以便為客戶提供最好的臭蟲防治方案。我們的害蟲管理專才會為客戶提供上門勘查、然後提供詳細的施工計劃書,內容包括施工方法、將會應用的工具及物料,確保客戶能收到我們最優質及物超所值的服務。

(diagram compliments of BASF)

查詢及預約