白蟻防治 – 獨有技術

Termite_banner

莊臣集團白蟻防治系統 – 我們已將 FLIR® 紅外線熱像儀 (鎖定白蟻活動範圍)、Termatrac® T3i 白蟻探測機及 Borescope 光學窺視鏡 (光學內視鏡) 列入為基本配置,作為白蟻檢查及服務時使用。

FLIR®

FLIR® 紅外線熱像儀

鎖定白蟻活動範圍

透過紅外線熱像儀鎖定結構或建築物內的白蟻活動範圍是最簡單和最快捷的方法。紅外熱像儀能幫助我們的專才正確地去鎖定白蟻之活動、位置及分怖。

紅外熱像儀能幫助我們快速地檢視大面積及後指出

  • 結構內水浸或潮濕之位置
  • 泥路(蟻路)之位置
  • 蟻巢位置
separated_line_705
T3i

Termatrac® T3i 白蟻探測機

追蹤蟻路、蟻巢及入侵途徑

第二代白蟻探測機 Termatrac® T3i 是革命性的專業白蟻檢測儀器,結合三個關鍵技術於一身,除能勝任實際檢測的工作,亦同時能夠准確找出實白蟻的存在地點:

  • Termatrac最新專利的雷達探測技術
  • 高配置遠程激光熱能感應技術
  • 高配置濕度感應技術

T3i 的三合一功能為我們的專業人員提供最佳的工具。透過遠程激光熱能感應技術及濕度感應技術,我們很容易便能找出高風險的白滋生點。

最後,用上 Termatrac® T3i 專利的雷達探測技術,就可以准確地檢測到地白蟻的存在,同時亦可追蹤到如蟻路、蟻巢及入侵途徑,以便定立有效率及達經濟效益的處理方案。

separated_line_705
PortableVideoBorescope

光學窺視鏡 (內窺鏡)

監測白蟻活動

光學窺視鏡 (內窺鏡) 備有先進影像感測器 (CMOS Image Senor)、3吋半液晶顯示器、達十米長及直徑只有 5.5 mm 的光學探測管,此機能應用在不同地點或不同結構上作勘查如牆壁內的罅隙、泥土下、樹身內部及一些隱閉地點作即時影像探測,都能透過顯示器將白蟻活動錄影或拍照下來。是唯一能讓術人員及客戶親眼看到白蟻活動的儀器,一般如二氧化碳探測儀器則無法做到此功能。

內窺鏡配備了 LED 光源,TFT 顯示屏,攝像頭和錄像功能。在內窺鏡的幫助下,它可以讓我們看穿地板和牆壁下的白蟻活動。

內窺鏡同時能讓我們檢查其它無法進行目視檢查的區域,我們訓練有素的技術人員會使用內窺鏡來檢查泥路 (蟻路)、凸的起木地板或牆身內部,找出白蟻的入侵地點及進入點。在通常的情況下,我們需要鑽出一個約 5 毫米的孔,然後將光學鏡頭插入。

查詢及預約